Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Westhausen ist eine kleine Ortsfeuerwehr in Nordthüringen.
Sie gliedert sich in die Einsatzabteilung, eine Jugendfeuerwehr und die Alters- und Ehrenabteilung.
In der Einsatzabteilung leisten 38 Kameradinnen und Kameraden ihren aktiven Dienst und rücken zu den einzelnen Einsätzen aus.
Die Jugendfeuerwehr besteht aus 15 Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren und 12 Kindern im Alter von 6 bis 9 Jahren.
Die Alters- und Ehrenabteilung besteht aus 12 Kameraden, die aus Alters- und Gesundheitsgründen nicht mehr ihren Dienst in der Einsatzabteilung verrichten können.

Das Einsatzgebiet der Feuerwehr Westhausen erstreckt sich nicht nur auf die eigene Ortslage, sondern auch auf die Nachbargemeinden. Die am Ort vorbeiführende, vielbefahrende L3080 (ehemalige B80) und die durch den Ort
verlaufende Bahnstrecke Halle/Kassel stellen für die Feuerwehr Westhausen weitere Gefahrenschwerpunkte dar.

Aber auch bei dem gemeinschaftlichen Vereinsleben innerhalb des Ortes spielt der Feuerwehrverein Westhausen e.V. eine bedeutende Rolle.

Auf den folgenden Seiten können Sie mehr über die Geschichte und Technik der Feuerwehr Westhausen
erfahren